Прохлада в помещении как лекарство от ОРВИ

В закрытом помещении воздух застаивается, им становится тяжело дышать и конечно такой воздух не способствует выздоровлению. Если температура в комнате, где находится больной выше чем 22 градуса, то у больного организма уменьшается способность отделения пота, а значит, перекрывается один из каналов выведения токсических веществ жизнедеятельности вируса.

Больной может лежать в постели накрытым одеялом с головой, но в спальне должно быть не жарко, а свежо. Обязательно не забывайте это правило и следите за климатом в помещении, так как это один из путей, ведущих к выздоровлению.

Стоит помнить, что проветривание необходимо спальне, а не человеку. Повышенную температуру не рекомендуется сбивать «физическим» способом (держать больного без одеяла в холодном помещении, заворачивать в мокрую простыню, прикладывать ко лбу грелку со льдом и др.) – это не безопасно.

В случае, если телу, у которого повышена температура, применить один из вышеперечисленных методов, то происходит спазмирование кровеносных сосудов находящихся под кожей, что приводит к замедлению движения крови. Как результат температура все же снижается, но только на поверхности кожных покровов, но во внутренних органах — повышается. Следовательно, стоит подумать, прежде чем предпринимать подобные действия, помните, что подобные радикальные методы мо могут привести к побочному эффекту, для устранения которого придется принимать  более мощные лекарства.

, ,